Utilidad del tratamiento combinado comparado con el sistémico en pacientes adultos con hipoacusia súbita en el Hospital Central FAP - Carrasco Orue, John Gabriel (2024)
Determina la viabilidad de uso del tratamiento combinado comparado con el tratamiento sistémico en pacientes adultos con diagnóstico de hipoacusia neurosensorial súbita en el Hospital Central FAP durante el 2015-2019. La hipótesis es que es viable el uso del tratamiento combinado en comparación con el tratamiento sistémico en pacientes adultos con diagnóstico de hipoacusia neurosensorial súbita en el Hospital Central FAP durante el 2015-2019. Para la metodología, se realizaron estudios de casos y controles, se reclutó pacientes mayores de 18 años en el Hospital Central FAP, durante 2015-2019, Lima. La variable dependiente: PTA (Promedio de tonos puros) pos-tratamiento. La variable independiente: PTA (Promedio de tonos puros) pre-tratamiento. Variable interviniente: Corticoide via oral e infiltración intratimpanica (caso) y Corticoide via oral (control). Se utiliza una ficha de recolección validada por juicio de expertos. Se usa la prueba estadística Wilcoxon para estimar las diferencias de los resultados en el tiempo (antes y después del tratamiento, con p valor <0.05 e intervalos de confianza al 95% (IC 95%).