Factores que influyen en el estilo de vida de los profesionales de enfermería del servicio de emergencia de un hospital de Lima-2025 - Astocondor Davila, Leslie Sue (2025)
La presente indagación busca como finalidad establecer la existencia de la correspondencia entre los factores y el estilo de vida que desarrollan los enfermeros y enfermeras que trabajan en el Servicio de Emergencias de un Hospital de Lima, con diseño cuantitativo, compuesto por cinco capítulos. Esta indagación estudiada se encuentra respaldada por Nola Pender, enfermera que basa su teoría en promover la salud, que buscaba fortalecer las habilidades y conductas del individuo en modificar su condición ambiental, social y económico para mejorar su nivel de salud a través de la educación e impartición de conocimientos como táctica (Aristizábal, Blanco y Sánchez, 2011). El ritmo de vida acelerado genera inadecuados hábitos en la vida cotidiana como una dieta inadecuada, hábitos tóxicos y farmacodependientes, falta de actividad física, entre otros, los cuales traerán como consecuencia la aparición de afecciones crónicas y mentales.