El impacto del proceso inmediato (D.Leg. 1194) en el Distrito Judicial de Lima Este, entre los años 2016–2017 - Vega Llapapasca, Rafael Arnold (2023)
Analiza el efecto de la aplicación del proceso inmediato en el Distrito Judicial de Lima Este, a partir de la reforma operada con el Decreto Legislativo N°1194 y en el marco de la progresiva implementación del Código Procesal Penal de 2004. Asimismo, se busca identificar los niveles de eficiencia y eficacia del proceso inmediato reformado en el Distrito Judicial de Lima-Este entre los años 2016 y 2017; así como describir la percepción de los actores procesales (jueces, fiscales, abogados) sobre la aplicación y el desarrollo del proceso inmediato reformado. Por otro lado, se determina si el proceso inmediato reformado respeta en esencia el ejercicio de los derechos fundamentales de los justiciables. Para lo cual, se ha empleado técnicas e instrumentos de recolección como son: el análisis observacional de sentencias, encuestas y entrevistas, buscando tamizar y analizar la información obtenida.