Resultados tomográficos y funcionales de la demora quirúrgica en fracturas de platillo tibial en el Hospital Nacional Dos de Mayo 2017-2021 - Rosales Ventura, Sabrina Sharon (2023)
Determina la asociación entre resultados tomográficos y funcionales desfavorables con mayor tiempo de demora quirúrgica en pacientes con fracturas de platillo tibial. Asimismo, describe las causas de la demora quirúrgica, las complicaciones asociadas al tiempo prolongado de hospitalización, la frecuencia de la necesidad de transfusión, la frecuencia del tiempo de hospitalización y la frecuencia de injerto óseo en nuestro hospital. La población esta constituida por los pacientes con diagnóstico de fractura de platillo tibial manejados quirúrgicamente en el Hospital Nacional Dos de Mayo durante los años 2017 al 2021 que cumplen los criterios de inclusión descritos en el proyecto. Se obtiene información a partir de fuentes secundarias y posteriormente se realiza vía telefónica y presencial el seguimiento de los pacientes y la evaluación funcional según las escalas mencionadas a los 6 meses y al año de ser operados. El análisis se hace usando el Test de Student, análisis de regresión lineal, Test de Fisher y modelos de regresión logística ajustados con un valor de significancia p <0.05.