Relación entre los acontecimientos vitales estresantes en la pandemia y el trastorno depresivo en adolescentes de Lima Metropolitana en el contexto de la COVID-19 - Portella Portella, Christian Estephano (2025)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación entre los acontecimientos vitales estresantes y el episodio depresivo mayor en la población adolescente de Lima Metropolitana. El diseño es de tipo observacional analítico transversal, se utilizará la base de datos del Estudio Epidemiológico de Salud Mental en Niños y Adolescentes en Lima Metropolitana en el Contexto de la COVID-19 2020 (EESM-NyA-LM-COVID19- 2020), que utilizó una muestra representativa de niños y adolescentes de Lima Metropolitana, seleccionada por medio de un procedimiento probabilístico bietápico (29).