Vólvulo de colon sigmoides : años 1991-2001, Hospital Alberto Hurtado Abadía - Casas Díaz, Edmundo Clodoaldo (2002)
El presente trabajo tiene la intención de dar a conocer, la casuistica y las técnicas quirúrgicas realizados en los pacientes que han ingresado por el servicio de emergencia del Hospital Alberto Hurtado Abadia, con el diagnóstico de vólvulo, en el lapso de 10 años, de enero de 1991 a Diciembre del 2001, por tal motivo se han revisado un total de 208 Historias clínicas que corresponden a un total de pacientes que han ingresado con diagnóstico de obstrucción intestinal, se seleccionaron los casos de vólvulo de colon