Implementación de un sistema web para la generación de la planilla electrónica RTPS. Caso de estudio: Pacífico Peruano Suiza - Salinas Pari, Joanna (2009)
Propone una solución, la cual consiste en implementar un proceso de extracción de datos, un proceso de validación de datos y un proceso final de generación de datos para el PDT 6011. El proceso de extracción y validación serán procesos administrados por el DBA, y la parte de generación de datos consistirá en un aplicativo Web, al que el usuario tendrá acceso para cargar los archivos resultantes del proceso de extracción. y fmalmente al correr el proceso de generación se obtendrán los archivos finales formateados que serán importados al PDT 601. El desarrollo de la solución se apoya en el uso de una metodologia de desarrollo. uso de patrones de diseño y la selección de atributos de calidad que el software debe alcanzar. Con la implantación de esta solución se podrá cumplir con las fechas de entrega exigidas por la SUNAT, así como también se evitará la imposición de multas por omisión de información y sobre todo permitirá una reducción en el tiempo que se invertia para generar la planilla electrónica.