Método para elección de una metodología ágil híbrida en una MYPE desarrolladora de software, caso práctico: elección de SCRUM y XP en la empresa AQSOFT - Loayza Salazar, Diana Elizabeth (2010)
Propone un método para una correcta elección de una metodología para la gestión de proyectos y desarrollo de software, considerando la forma de trabajo de la empresa. Este método nace ante la necesidad de elegir una metodología y no saber por donde empezar para su elección. Se muestra también un caso de estudio realizado a la empresa AQSOFT, y su aplicación de este método que demuestra su orientación a las metodologías ágiles, preferentemente a SCRUM Y XP, cubriendo así dos aspectos importantes en las empresas de este rubro, que son: la gestión de proyectos y el desarrollo de software.