El impacto de los servicios de control posterior en la Gerencia Regional de Tumbes de la Contraloría General de la República, en los actos de corrupción e inconducta funcional de los gestores públicos año 2020 - Flores Rivas, Luis Alberto (2023)
Explica la manera en cómo las Auditorias de Cumplimiento y los Servicios de Control Específicos a hechos presuntamente irregulares ejecutados por la Gerencia Regional de Control de Tumbes - CGR influyen contra los actos de corrupción e inconducta funcional en los servidores públicos. El presente trabajo tiene como finalidad proporcionar a la Alta Dirección de la Contraloría (Contralor, Vice Contralor de Integridad y Control, Vice Contralor de Servicios de Control Gubernamental y Secretaria General), Gerencias, Subgerencias y Gerencias Regionales de Control, constituidas con similares situaciones, de un documento que contribuya con la identificación de factores que inciden desfavorablemente en la planificación, y por ende en la ejecución y resultados de los Servicios de Control Posterior; por tal razón, los enfoques profesionales no deben afectarse por conductas antiéticas y enmarcarse en actividades y operaciones de materialidad, significancia, importancia relativa, así como hechos presuntamente irregulares; preceptos estos que influirán en la lucha contra los actos de corrupción e inconducta funcional de los gestores públicos del Departamento de Tumbes en Perú.