Locución radial y su influencia en el desarrollo profesional del comunicador social : el caso del Club de Radio San Marcos - Segura Farfán, Hamilton (2007)
El tema de Locución para un estudiante y profesional de la carrera es muy importante para integrarse al mundo de la comunicación social, pues casi todos los medios, salvo los impresos, necesitan presentar mensajes a través de la palabra hablada ante micrófonos, y casi siempre existe la oportunidad de probarse en el uso de estos dispositivos y así, el poder obtener aprobaciones en los resultados y aumentar el valor del servicio del comunicador profesional. Pero ¿cómo empieza el proceso de desarrollo de un comunicador social en este campo en una Escuela Académico Profesional donde no se enseña la técnica y el arte de hablar ante los micrófonos?, ¿qué pueden hacer los alumnos de esta escuela para obtener oportunidades de crecimiento profesional en esta área sino cuentan con la preparación necesaria en locución?. Una de las sencillas y contundentes respuestas fue el Club de Radio San Marcos, organización netamente estudiantil creada en el año 1996 y que funciona hasta la actualidad como una forma alternativa de aprender Locución y Producción Radial.