Estrategia de marketing en la cadena de tiendas de una empresa de distribución especializada en óptica. Caso: empresa Belles Lunettes 2011 - Francia - Soria Reid, Diana Guilliana (2012)
Determina de qué manera influye la estrategia de marketing en las metas de la cadena de tiendas de la empresa de distribución especializada en óptica. Evalúa cómo la aplicación de un plan estratégico de marketing, la gestión del marketing, velocidad de respuesta del marketing y eficiencia del equipo de marketing influye en las metas de la cadena de tiendas de una empresa de distribución especializada en óptica. Para la contrastación de las hipótesis el modelo estadístico de la correlación de Pearson. Encuentra que la estrategia de marketing influye, de manera directa y significativa (p < 0.05), en las metas de la cadena de tiendas de una empresa de distribución especializada en óptica. De igual manera existen correlaciones significativas con las dimensiones plan estratégico, la gestión del marketing, la velocidad de respuesta del marketing y la eficiencia del equipo de marketing. Determina la brecha existente entre las estrategias de marketing que se aplican en la cadena de tiendas, la que se halla entre la gerencia que formula el plan estratégico de marketing, y la gestión del equipo de marketing entendida por la poca información y comunicación existente, con los gerentes de las tiendas, sobre la estrategia aplicada.