Factor tesón del modelo “Big Five” y actitudes hacia el emprendimiento en finalistas de la primera convocatoria de San Marcos Challenge-UNMSM, Perú - Sarmiento Prieto, Suseyla Roxana (2016)
Estudia la relación entre el factor tesón del modelo “Big Five” y actitudes hacia el emprendimiento en finalistas de la primera convocatoria de San Marcos Challenge-UNMSM, Perú. Diseño descriptivo-correlacional, los datos del Factor Tesón con las Actitudes hacia el emprendimiento, obtenidos en población total de 36 finalistas a la primera convocatoria San Marcos Challenge, con la Escala de dimensión de la personalidad: Tesón (Big Five) de confiabilidad 0,69 para Escrupulosidad y 0,70 para Perseverancia, Solf (2004) y la Escala de Actitudes hacia el Emprendimiento, Paredes y Col (2010), confiabilidad de 0,83. Los resultados analizados con estadísticos descriptivos e inferenciales de Spearman, para dos dimensiones se utilizaron Pearson (DO y DR). Se concluye que hay relación entre el factor tesón del modelo “Big Five” y actitudes hacia el emprendimiento en finalistas de la primera convocatoria de San Marcos Challenge-UNMSM, Perú.