Auditoría operativa del proceso de promoción de ventas - Caso: Empresa distribuidora de productos de consumo masivo, Lima - Molina Quiroz, Jorge Diego (2024)
Determina cómo la auditoría operativa puede mejorar el proceso de promoción de ventas de dicha distribuidora. La presente investigación está relacionada con el Objetivo de desarrollo Sostenible (ODS) Industria, innovación e infraestructura, con enfoque específico en la línea de investigación de auditoría operativa. El presente trabajo de tesis se desarrolló en una empresa distribuidora dedicada a los productos de consumo masivo. La investigación subraya la importancia de que las empresas distribuidoras implementen auditorías operativas en sus procesos para obtener mejores resultados planificados, prevenir errores y aumentar la eficiencia en el área de promociones. El enfoque de la investigación es cualitativo, ya que se busca comprender las experiencias y comportamientos de los participantes en el proceso de promociones. El nivel de investigación es descriptivo, con el objetivo de explorar y entender la problemática desde la perspectiva de las personas involucradas. Se realizaron entrevistas a los participantes directos en la implementación de promociones de ventas, y la información recolectada se procesó utilizando el software Atlas TI. En conclusión, la auditoría operativa implementa acciones correctivas y preventivas que maximizan la efectividad de las promociones de ventas. Además, resalta la proactividad de las funciones de los usuarios claves en la identificación y solución de problemas, contribuyendo al éxito a largo plazo de la empresa.