En Modo Persona. Reflexiones para un personalismo en el Perú - Lucero López, Angel Gabriel (2025)
La presente investigación tiene por objeto pensar la persona humana y su dignidad, la misma que tiene primacía sobre todo aparato, estructura o circunstancia. Dicha reflexión fundamenta la filosofía de la persona y busca suscitar la cultura personalista, es decir, aquella que reconoce el valor de la persona humana en sí misma. Además, analiza críticamente el estado de las cosas sobre la persona humana, nos invita a comprometernos con el cambio a través de la revolución personalista y comunitaria que propone Emmanuel Mounier. Finalmente, resalta la dimensión social y comunitaria de la persona humana, y profundiza sobre la importancia del encuentro y del diálogo entre las personas, remarcando que solo cuando el yo no pierde al tú en el camino, puede realizarse como tal y aportar positivamente en la comunidad humana.