Comparación de dos modos analgésicos para el manejo del dolor agudo postoperatorio de cirugía abdominal mayor en pacientes del Hospital Nacional Arzobispo Loayza en 2024 - Rivera Carrillo, Jose Maria (2023)
Propone comparar la eficacia de la analgesia epidural (AE) en bolo versus AE en infusión continua en el manejo del dolor agudo postoperatorio (MDAP) de cirugía abdominal mayor en pacientes del Hospital Nacional Arzobispo Loayza (HNAL), 2024. Estudio observacional, analítico y de cohorte prospectiva, que trabajará con una muestra de 94 pacientes. Se utilizarán dos técnicas de investigación “documental y observación clínica”. El plan de análisis implicará utilizar la prueba Chi cuadrado, para comparar la eficacia de la AE en bolo versus AE en infusión continua en el MDAP mediante la intensidad de dolor durante el reposo, la intensidad de dolor durante el movimiento, la necesidad de analgesia de rescate y los eventos adversos de cirugía abdominal mayor.