Análisis de audiencia de avisos publicitarios del sector telecomunicaciones mediante árboles de regresión - Farfán Farfán, Mirella Medalith (2022)
Desea captar la mayor cantidad de audiencia mediante la identificación de las variables más importantes y la mejor colocación de avisos. En la parte de revalidación de los datos se consiguió que el error de raíz cuadrada media es de 1.04 y 0.79 para el R cuadrado de la data de testeo. Encontramos que las variables que se ajustan más al modelo son emisora, tarifa, disposición del programa (bloque horario), naturaleza del programa (género del programa), posición de aviso y duración.