Características clínicas y epidemiológicas de pacientes pediátricos con insuficiencia respiratoria aguda asistidos con cánula nasal de alto flujo en el Hospital Nacional Docente Madre Niño San Bartolomé, 2023 - Chalco Peñafiel, Luis Victor (2023)
Determina las características clínicas y epidemiológicas de pacientes pediátricos con insuficiencia respiratoria aguda asistidos con CNAF en el Hospital Nacional Docente Madre Niño San Bartolomé. El problema a investigar es conveniente porque, siendo la insuficiencia respiratoria aguda una patología de especial atención en la población pediátrica, la caracterización clínica y epidemiológica de estos, contribuirá a la comprensión de salud de este grupo en especial. Resulta fundamental contribuir con información sistemática y ordenada acerca de una enfermedad de relevancia en la salud pública. Además el presente estudio se delimita en pacientes asistidos con CNAF, lo cual resulta una generara una visión más completa que responde a un futuro análisis de una técnica novedosa y alto impacto en pacientes pediátricos atenidos en el Hospital Nacional Docente Madre Niño Bartolomé, durante el último trimestre del año 2023.