Necesidad de tratamiento ortodóncico en relación al tipo de dentición mixta de los escolares de la I.E. José María Arguedas –San Juan de Lurigancho-Lima en el 2018 - López Mayhua, Eliana (2019)
Determina la necesidad de tratamiento ortodóncico en relación al tipo de dentición mixta de los escolares de la I.E. José María Arguedas–San Juan de Lurigancho-lima en el 2018. La muestra estuvo compuesta por 285 escolares de la I.E. José María Arguedas, con dentición mixta temprana (133) y dentición mixta tardía (152) que fueron elegidos según los criterios de inclusión. Se registraron datos como edad, tipo de dentición mixta y género. Se encontró que, según el componente de salud dental (CSD) 104 alumnos presentan necesidad moderada de tratamiento (grado 3) lo cual representa el 36,49% de la muestra; según el componente estético dental (CE) 203 alumnos presentan tratamiento poco necesario (grado 1) lo cual representa el 71,23% de la muestra. Se concluye que existe una necesidad de tratamiento ortodóncico según el componente de salud dental (CSD) (moderada, grado 3); según el componente estético dental (CE) (poco necesario, grado 1).