Diseño de un sistema de extracción de humos mediante equipos Jet Fan para sótanos de estacionamiento del Hotel Radisson Luxe- Hotel Bolívar - Flores Oré, Dante Alejandro (2022)
Realiza el diseño de un sistema de extracción de humos mediante equipos Jet Fan. En base a ello, se utilizan las características de cálculo de ASHRAE para el trabajo de ventilación mecánica, del Reglamento Nacional de Edificaciones para el número de actualización después de hora por unidad de área, y de la NFPA 101 para el sistema de extracción de humo. Siguiendo dicha metodología, se determinó que el caudal de humo fue de 40 287 cfm. Asimismo, se calculó que la cantidad necesaria de equipos Jet Fan fue de 3 unidades por sótano. Finalmente, se indicó que el funcionamiento de los equipos de ventilación será mediante la automatización de sistema BMS, cuyos equipos de ventilación para los estacionamientos funcionarán 3 veces al día por 6 minutos de manera automática, para realizar un barrido de aire en cada sótano.