Perú – Madre de Dios, un modelo de inversión en educación para el desarrollo del capital humano - Molina Bocangel, Rolando Alberto (2017)
Visibiliza las potencialidades del departamento de Madre de Dios, con el objetivo de proponer una estrategia de desarrollo regional a través de las potencialidades del Departamento de Madre de Dios y participación del estado dando prioridad a la inversión en educación para el desarrollo del capital humano. Para este fin se muestra la problemática que confronta la población de este departamento por falta de políticas sociales y el limitado apoyo por parte del estado. Finalmente, el resultado de la presente tesis muestra el diagnostico socioeconómico del departamento para posteriormente proponer un modelo de inversión en educación para el desarrollo del capital humano.