Estabilidad estructural de los campos de Morse - Smale - Martínez León, Víctor Arturo (2009)
Demuestra que un campo de Morse - Smale, deﬁnida en una variedad compacta de dimensión dos, es estructuralmente estable, esto es, que el comportamiento topológico de sus órbitas no se altera mediante pequeñas perturbaciones del campo.