Pulpotomía con electrocauterio en pacientes con hemofilia A - Carbonell Rodriguez, Rosario (2017)
Rehabilita la salud oral de un niños con Hemofilia A, empleando el Electrocauterio como una alternativa en la terapia pulpar, específicamente en la pulpotomía, para lo cual se realiza un minucioso examen clínico y anamnesis, que respaldados con exámenes complementarios, permite determinar el plan de tratamiento. La rehabilitación integral se llevó a cabo, previo consentimiento informado del padre, en sala de operaciones bajo anestesia general, debido a la condición sistémica del niño. Incluye tratamientos pulpares, restauradores y preventivos. Se logra realizar la terapia pulpar (pulpotomía) empleando el Electrocauterio, el mismo que sirvió para obtener un resultado de hemostasia más pronta, efectiva y sin efectos posteriores de hemorragia en el paciente.