Asociación entre tiempo puerta-aguja y resultados funcionales a los 6 meses en pacientes con ictus isquémico en el Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión, 2024-2025 - Castro Ruiz, Jimmy Jeison (2025)
El objetivo general de la investigación es determinar la asociación entre tiempo puerta-aguja y resultados funcionales a los 6 meses en pacientes con ictus isquémico en el Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión. El presente estudio es una investigación aplicada; el estudio se llevará a cabo utilizando un enfoque cuantitativo. El diseño del estudio es observacional y longitudinal. La población de estudio estará constituida por todos los pacientes con diagnóstico de ictus isquémico atendidos en el Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión. La recolección de datos se iniciará seleccionando a los pacientes de la población con ictus isquémico utilizando el CIE-10 correspondiente (I63.9). Se identificará a los pacientes a partir de los registros hospitalarios del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión. El análisis de los datos será realizado utilizando el software IBM SPSS versión 26.