Automatización del área de siembra de agroindustrial Paramonga utilizando UML - Lázaro Rojas, Erika (2008)
Plantea una solución a corto plazo para la problemática presentada, redefiniendo las funciones actuales de registro de parte diario y automatizando el proceso de generación de órdenes de servicio, utilizando UML y Proceso Unificado de desarrollo de software que conduce a desarrollar software con altos niveles de calidad, que se traducen en menor tiempo y costo.