Mortalidad asociada al uso de bloqueantes neuromusculares y valores de presión de conducción de vía aérea en pacientes sometidos a ventilación mecánica con Síndrome de Distrés Respiratorio Agudo severo por neumonía asociada a la infección por SARS-CoV-2 en el Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen, 2020 – 2021 - Casildo Benavente, Liz Astrid (2024)
Propone estimar la mortalidad en UCI en pacientes sometidos a ventilación mecánica con Síndrome de Distrés Respiratorio Agudo severo por neumonía asociada a la infección por SARS-CoV-2 y uso de bloqueantes neuromusculares. La identificación de los parámetros ya mencionados permitirá identificar la forma en la que se programa el ventilador mecánico en pacientes que hayan cursado con Síndrome de Distrés Respiratorio Agudo severo por neumonía asociado a COVID-19 y que hayan sido sometidos a parálisis por Bloqueantes Neuromusculares en periodos breves, y cómo los niveles altos de Presión de Conducción se asocian a mayor mortalidad. Estudio observacional descriptivo, no experimental longitudinal, retrospectivo. Pacientes con infección por virus Sars-Cov-2 que desarrollan neumonía y que son hospitalizados en la Unidad de Cuidados Intensivo COVID 19 quienes desarrollan SDRA severo y son sometidos a ventilación mecánica invasiva. Los datos se ingresarán a una base en Excel y se procesarán con el paquete estadístico SPSS versión 26.0 Se utilizará estadística descriptiva para las características clínicas.