Investigación de proteínas con actividad inmunomoduladora procedentes de algas marrones - Urbina Ayala, Estela (2022)
Realiza una investigación documental sobre las proteínas y péptidos con actividad inmunomoduladora presentes en las algas marrones y su importancia como alimento nutracéutico y funcional. Para ello se realizó la revisión de la literatura científica existente en las principales bases de datos y se sistematizó la información acerca de los biopéptidos presentes en las algas marrones que tengan actividad inmunomodulador. Se ha determinado que la información se encuentra muy dispersa con muy pocos autores que han realizado estudios específicos sobre el tema; los reportes principalmente tratan acerca de su valor nutricional y en menor medida sobre su actividad inmunomoduladora.