La planificación estratégica en la gestión educativa de la Institución Educativa Nº 35002 “Zoila Amoretti de Odría”, distrito Chaupimarca, Cerro de Pasco - Suarez Javier, Mindy Cristina (2023)
Examina la relación que existe entre la planificación estratégica con la gestión educativa de la Institución Educativa Nº 35002 “Zoila Amoretti de Odria”, distrito Chaupimarca, Cerro de Pasco. La investigación es descriptiva correlativa, es no experimental transaccional. La población estuvo constituida por 58 sujetos, entre administrativos, docentes y directivos. Para el recojo de los datos se utilizaron dos cuestionarios: Uno para directivos y educadores y otro para el personal administrativo. Cada uno incluía 20 ítems y cinco posibles respuestas. Fue validado por tres expertos y el coeficiente Alfa Cronbach arrojó puntuaciones de (0,816) para el cuestionario entregado a directivos y educadores y de (0,824) para el cuestionario entregado al personal administrativo. El método estadístico que se utilizó fue el descriptivo mediante tablas de forma porcentual. Las conclusiones establecieron una relación efectiva entre la planificación estratégica y la gestión educativa. Puede aseverarse que existe una correlación muy alta (r= 0.869) entre planificación estratégica y gestión educativa en la Institución Educativa.