Clima organizacional y el desempeño docente en la Escuela General Básica “Fernando Pizarro Bermeo” del Cantón Guayaquil Parroquia Tarqui. Del año lectivo 2017-2018 - Almeida Guillen, Miriam Janneth (2019)
Determina la relación que existe entre clima organizacional y el desempeño docente en la Escuela General Básica Fernando Pizarro Bermeo del Cantón Guayaquil Parroquia Tarqui. La investigación se categoriza como fundamental, con un diseño descriptivo correlacional. Para cumplir con el objetivo se elaboran dos encuestas que fueron aplicadas a 45 docentes de la Escuela General básica Fernando Pizarro Bermeo del Cantón Guayaquil Parroquia Tarqui. La correlación entre las variables se estableció por medio del sistema de Spearman, con un resultado de Rho=0,848, mostrando una relación directa y positiva entre el desempeño docente y el clima organizacional, por lo que se recomienda la implantación de técnicas para mejorar el clima organizacional y conseguir una educación de calidad con un desempeño docente adecuado.