Programación Binivel no lineal aplicado a redes neuronales - Reynaga Buitrón, Franz Richard (2024)
El presente trabajo de tesis tiene por objetivo estudiar el concepto de redes neuronales y aplicarlo en un problema de programación binivel. Para ello, se considera dos ejemplos y se plantean dos redes neuronales, una para cada ejemplo, cada una con una capa oculta de 5 neuronas y una función de activación sigmoid. En la resolución de los dos ejemplos, se utilizaron 40 datos de entrenamiento en un intervalo de 0 a 4, lo que permitió verificar numéricamente que las redes neuronales se aproximan a la solución exacta.