Inestabilidad crónica del complejo postero-lateral de la rodilla - Mesones Málaga, Axel (2007)
Señala que la inestabilidad crónica postero-externa de la rodilla es un reto diagnóstico y terapéutico. La complejidad de la anatomía, que aún hoy se sigue investigando, lo mismo que la biomecánica de las estructuras anatómicas y la frecuente asociación con otras inestabilidades que enmascaran la inestabilidad crónica posteroexterna, hacen que no haya un consenso respecto al tratamiento quirúrgico ideal. Presentamos una serie de casos prospectivo con 22 pacientes tratados en el Centro Médico Naval, con la Técnica de Hughston-Jacobson y la Técnica de Clansy, con seguimiento mínimo de 2 años, evaluados con la escala de Lysholm y la funcional de Noyes, obteniendo resultados funcionales satisfactorios en 82%.