Conocimientos sobre seguridad del paciente en enfermeras del Hospital Eleazar Guzmán Barrón de Nuevo Chimbote, 2017 - Fernández Arias, Maria Nancy (2017)
Identifica el nivel de conocimiento sobre seguridad del paciente en enfermeras de servicios críticos y no críticos. Desarrolla una investigación cuantitativa en una población de 77 enfermeras de los servicios críticos y servicios no críticos, mediante la entrevista aplicándose un cuestionario. Encuentra que el 57.1% presentan un bajo nivel de conocimientos, 37.7% un regular nivel de conocimientos, 73.2% poseen un nivel de conocimientos bajo y laboran en áreas no críticas, 38.8% laboran en áreas críticas, las que poseen conocimiento regular 52.8% pertenecen a áreas críticas y 24.4% en áreas no críticas. Concluye que el nivel de conocimientos de los enfermeros sobre seguridad del paciente es principalmente bajo, seguido de regular, siendo de bajo a regular si el enfermero trabaja en área crítica, y conocimiento bajo si el enfermero labora en áreas no críticas.