Nueva estructura en la planeación, programación y control de producción de estampado para prendas de exportación - Barrantes Arrascue, Alexis Francisco (2014)
El presente informe se centra en la planeación, programación y el control del proceso de estampado para la producción de prendas de exportación, considerando nuevas tendencias de la moda en un mundo globalizado, exigente y cada vez más competitivo, los análisis de la investigación son aplicadas a una empresa de confecciones que produce ropa de moda para exportación, de quien se obtuvo la información de los diversos criterios considerados en el estudio. El objetivo principal del estudio es el de optimizar la programación de la producción del proceso de estampado para la obtención de ahorro de dinero. Se describe los procesos que realiza la empresa así como otros procesos realizados por terceros, como en el caso del proceso de estampado. Para ello se detallará procedimientos del modelo de programación inicial y también el modelo propuesto; como además conceptos teóricos y herramientas de la Ingeniería Industrial a utilizar. De igual forma se dará una breve explicación de técnicas de estampado empleadas, las cuales darán valor agregado al producto que en este caso son prendas. Se obtuvo la conclusión de que optimizando la programación de la producción de estampados mediante una adecuada agrupación de estilos y diseños de artes se reducen costos y se obtiene ahorro de dinero significativo para la empresa.