Características y complicaciones perinatales de neonatos de gestantes adolescentes con preeclampsia atendidas en el Instituto Nacional Materno Perinatal en el año 2014 - Málaga Villacorta, Yda Andrea (2017)
Estudio observacional, descriptivo, retrospectivo que determina las características perinatales y complicaciones de neonatos de gestantes adolescentes con preeclampsia atendidas en el Instituto Nacional Materno Perinatal en el periodo 2014. Los resultados revelan que la incidencia de gestantes adolescentes es de 17,16%. El 2,14% de gestantes adolescentes presenta preeclampsia. Las medidas antropométricas de los neonatos de gestantes con preeclampsia están dentro de los valores normales en mayor porcentaje. Elevada frecuencia de neonatos presentan indicadores de nutrición neonatal adecuada. El 12, 12% de neonatos presenta RCIU, de los cuales el 65,5% es de tipo asimétrico. El 7,5% de neonatos presentan complicaciones que requirieron hospitalización, de las causas son la prematuridad, muy bajo peso al nacer y sepsis neonatal.