Enfoque de gestión estratégica integral para la Escuela Académico Profesional de Administración de Negocios Globales - Castro Montenegro, Víctor Manuel (2010)
La presente tesis, plantea un enfoque de gestión estratégica integral para el funcionamiento exitoso, de una Escuela Académico Profesional de Negocios Globales en nuestro país. La investigación realizada tuvo cinco momentos. En el primer y segundo momento, se trabajó en función a la teoría existente y a las entrevistas a Especialistas en Administración de Negocios Globales; lográndose identificar las características actuales del entorno mundial y nacional de los negocios globales; así también, el Perfil Académico Profesional en la Especialidad de Administración de Negocios Globales para estos tiempos. Estos dos momentos, se realizaron en función a la teoría existente y a las entrevistas a Especialistas en Administración de Negocios Globales. El tercer, cuarto y quinto momento, fueron desarrollados en función de las variables identificadas en el primer y segundo momento. El desarrollo, de estos últimos tres momentos permitieron el planteamiento de un enfoque de gestión estratégica integral, considerando una propuesta de valor, un modelo de gestión y la estructura curricular, que permita el funcionamiento exitoso, de una Escuela Académico Profesional de Negocios Globales en nuestro país.