Sistemas de emisión electrónica de comprobantes de pago y cumplimiento de obligaciones tributarias en restaurantes de comida arequipeña, Comas – 2023 - Ramos Porras, Katherine Sofia (2024)
Determina la relación entre el sistema de emisión electrónica de comprobantes de pago y el cumplimiento de obligaciones tributarias en restaurantes de comida arequipeña en Comas - 2023. En cuanto al método de investigación se ha utilizado un enfoque cuantitativo, del tipo básica, con diseño no experimental, estableciéndose una muestra de estudio conformada por 15 restaurantes dedicados a la venta de comida arequipeña, la técnica de recolección de información que se aplicó fue la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario, el cual permitió comprobar las hipótesis. Asimismo, a través del SPSS versión 27, se procesaron y`tabularon los datos. Como resultado se obtuvo un coeficiente correlacional de Spearman igual a 0.96, lo que indica que hay una significativa correlación entre el sistema de emisión electrónica`de comprobantes de pago y el cumplimiento de obligaciones las tributarias en de restaurantes de comida arequipeña en Comas, sector Trapiche 2023. Finalmente se estableció como conclusión que existe una alta correlación entre las variables, ya que`los sistemas`de emisión electrónica son un medio que ayuda a la mejora de los deberes tributarios.