Calidad de vida en estudiantes con discapacidad visual del Centro de Educación Básica Especial Luis Braille, Lima - Comas Año 2020 - Huamani Romero, Uride Milagros (2022)
Determina la calidad de vida de los estudiantes con discapacidad visual del Centro de Educación Básica Especial Luis Braille de Comas, Lima - año 2020. Enfoque cuantitativo, con diseño transversal y descriptivo, que incluyó a 60 estudiantes entre 8 a 16 años de edad con discapacidad visual del Centro de Educación Básica Especial Luis Braille de Comas, Lima en el año 2020. Para el análisis de datos se estimó frecuencias absolutas y relativas, así como medidas de tendencia central y de dispersión. El 41.7% de los estudiantes tiene una calidad de vida media, el 31.7% alta y el 26.7% baja; en cuanto a las dimensiones: el 53.3% de los estudiantes tiene un nivel medio de funcionamiento visual, el 55% de los estudiantes presenta un nivel “medio” en cuanto a las dificultades en las actividades educativas. El 40% de los estudiantes tiene dificultad en la realización de las actividades cotidianas de nivel medio, el 70% de los estudiantes presenta un nivel medio en cuanto a las dificultades en las actividades recreativas; y el 57.5% presenta un nivel medio respecto a la respuesta a problemas de la vista. El nivel de calidad de vida de los estudiantes con discapacidad visual del Centro de Educación Básica Especial Luis Braille de Comas, Lima - año 2020 fue medio en un 41.7%.