Aplicación de la simulación en el proceso de reparación de (TPV) en un laboratorio técnico electrónico, para obtener la mejor asignación del personal que minimice los costos del proceso - Arrué Chávez, José Alfredo (2022)
Analiza el proceso de reparación de TPV en un laboratorio técnico electrónico. Asimismo, se determina, mediante la simulación de sistemas, el número apropiado de técnicos electrónicos, que reduzca los costos en el proceso de reparación de TPV. Para ello, se desarrolla un modelo matemático de simulación de sistemas, haciendo uso de un software comercial. Dicho modelo puede ser usado en cualquier servicio similar, en los distintos laboratorios técnicos con los que cuenta la empresa. Finalmente, se aplica el método dando buenos resultados, logrando los objetivos planteados, los cuales permitan a la empresa tomar mejores decisiones en la asignación de recursos, sustentados de forma científica.