Desarrollo de competencias y evaluación formativa docente. IE N°. 2064. Puente Piedra. Lima - Reyes Guzman, Adelfo Agustin (2024)
La presente investigación busca indagar sobre la práctica docente; con el propósito de determinar si existe correlación significativa entre el desarrollo de competencias y la evaluación formativa; con este fin, tanto el marco teórico como los demás capítulos versan sobre esta temática. Se consideró una muestra censal donde la población estuvo conformada por 50 docente de la IE 2064. Lima. La investigación tipo básica, transversal la realizamos año 2023. Esta investigación siguió los pasos del enfoque cuantitativo, con una metodología no experimental y un diseño correlacional descriptivo. La investigación contó con 2 encuestas para cada variable estudiada respectivamente. Los resultados estadísticos demuestran que existe relación significativa relación en desarrollo competencias y la evaluación formativa con un Rho de Spearman que toma el valor de 0.791 y un sig = 0.0; esto implica que si se toma un docente al azar la probabilidad que si tiene un buen desarrollo de sus competencias con sus estudiantes, también, aplicará de manera efectiva la evaluación formativa.