Implementación de metodología ágil para el desarrollo de software del servicio de recaudación de una entidad bancaria - Canchanya Valenzuela, Ronald Marcelino (2022)
Describe la implementación del servicio de recaudación de una entidad bancaria durante el periodo del 2019 al 2020. El estudio ofrece a las empresas el servicio de recaudación en línea, otorgando una solución tecnológica que permite entregar la información de su cobranza a las empresas en tiempo real a través de un medio de comunicación estable, funcional y seguro. El desarrollo de la implementación se enfoca en un modelo de arquitectura orientada en eventos usando metodología ágil (SCRUM), teniendo como beneficios a la entidad bancaria y empresas afiliadas mitigando costos operativos, tecnológicos y tiempo, paralelo a ello mejorando el uso de todos canales de atención y su calidad del servicio.