Gestión del patrimonio cultural inmaterial en el desarrollo turístico de la provincia de Chimborazo - Ecuador - Velasco Samaniego, Víctor Medardo (2017)
Analiza el patrimonio cultural inmaterial como potenciador de la actividad turística y al desarrollo turístico, como generador de mejoramiento de la calidad de vida de los habitantes del sector. Encuentra que el nivel de la gestión del patrimonio cultural inmaterial de cada uno de los cantones de la provincia de Chimborazo, Ecuador, están relacionados con los niveles del desarrollo del turismo. De acuerdo a los resultados de los modelo estructurales de cada uno de los cantones, la relación entre las cuatro dimensiones del desarrollo turístico son significativas, siendo sus relaciones positivas y significantes.