Rendimiento del aGAPSS (Score Global Ajustado del Síndrome Antifosfolípido) como predictor de riesgo de trombosis en pacientes con sindrome antifosfolípido evaluados en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza del 2025 al 2028 - Barrios Pazos, Orfa Esther (2025)
Este proyecto de investigación busca evaluar el rendimiento del Score Global Ajustado del Síndrome Antifosfolípido (aGAPSS) como predictor de trombosis en pacientes con Síndrome Antifosfolípido. El estudio es de tipo analítico-longitudinal y emplea un diseño de cohorte prospectiva. La metodología incluye una muestra total de 182 pacientes, divididos en 91 con aGAPSS de riesgo alto (puntaje total ≥10) y 91 con aGAPSS de riesgo moderado-bajo (puntaje total <10). Estos pacientes serán peruanos con diagnóstico confirmado de Síndrome Antifosfolípido según los Criterios de Clasificación ACR/EULAR 2023, atendidos en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza durante el periodo de enero de 2025 a junio de 2028. La recolección de datos se realizará mediante un aplicativo de base de datos de seguimiento de pacientes reumatológicos (www.reumatoperu.org), utilizando una ficha de datos.