Estrés laboral y empatía en médicos de la unidad de emergencia pediátrica del Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen en el 2024 - Altamirano Vera Rebollar, Alvaro Rodrigo (2025)
El objetivo de la tesis fue determinar la relación entre el estrés laboral y la empatía en médicos de la unidad de emergencia pediátrica del Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen. El estudio es cuantitativo, no experimental, correlacional y transversal en una muestra de 40 médicos de la unidad de emergencia pediátrica del Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen. Se adaptaron y validaron escalas de medición de Estrés laboral y Empatía en médicos. Se utilizaron estadísticos descriptivos e inferenciales para la contrastación de hipótesis. Resultó que existe relación significativa entre el Estrés laboral y la Empatía de médicos de la unidad de emergencia pediátrica del Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen en el 2024 (p=0,000). Se concluye que la relación significativa entre el Estrés laboral y la Empatía de médicos de la unidad de emergencia pediátrica del Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen es positiva y fuerte, y se manifiesta en cada una de sus dimensiones.