Maximización de la utilidad operativa en el transporte de materiales peligrosos sólidos mediante la programación lineal entera - Pizarro Baldeón, Bryan Kueklyn (2021)
Plantea una solución al problema de desviación de utilidad percibida en el transporte de materiales peligrosos sólidos en semi trailer’s encapsulados. Y a su vez que sirva para presentar los conocimientos adquiridos a lo largo de mi formación profesional, con lo cual justificó estar apto y calificado para ejecutar y presentar soluciones frente a problemas que aquejan a las diferentes organizaciones. La incertidumbre que tiene toda empresa de transporte de materiales peligrosos sólidos con semi tráiler’s encapsulados, es determinar el número de semi tráiler’s encapsulados a distribuir, y de ello obtener una máxima utilidad operativa posible al prestar el servicio. El problema suscita cuando dicha distribución de semi tráiler’s encapsulados no es la adecuada o se genera de forma empírica, generando utilidades operativas por debajo de las esperadas, por tal motivo.