Prevalencia y factores asociados a recién nacidos macrosómicos en el Hospital Nacional Docente Madre-Niño San Bartolomé, 2011 - Quispe Rampas, Fany (2008)
Determina la utilidad de la intervención educativa sobre el autocuidado del paciente en el post cateterismo cardiaco,También identifica el conocimiento del paciente para su autocuidado sobre el post cateterismo cardiaco, antes de la intervención educativa; brindar orientación de enfermería al paciente para su auto cuidado haciendo uso de una cartilla educativa; evaluar los conocimientos del paciente en relación al autocuidado en el post cateterismo cardiaco. El estudio es de nivel aplicativo, tipo cuantitativo, método cuasi experimental. La población estuvo conformada por los pacientes en el post cateterismo cardiaco, la técnica que se usó fue el cuestionario, la encuesta. El 100% de los pacientes encuestados dieron un resultado de alto conocimiento después de la intervención educativa antes de la intervención educativa el paciente tiene un conocimiento medio 14 (46.7%) y 9 (30.0%) de nivel bajo. El nivel de conocimiento de los pacientes en el post cateterismo cardiaco demuestra ser alto en la medida que se brinde información oportuna y satisfactoria en cuanto a sus dudas, temores y sobre todo desconocimiento y de esta manera su estancia hospitalaria también será disminuida.