Percepción de los padres sobre calidad de atención que brinda la enfermera en el Servicio de Neonatología del Instituto Nacional Materno Perinatal 2014 - Velásquez Chávez, Cristina (2015)
Determina la percepción de los padres sobre la calidad de atención que brinda la enfermera en el servicio de neonatología del Instituto Nacional Materno Perinatal INMP. Material y método: El estudio es de nivel aplicativo tipo cuantitativo, método descriptivo de corte transversal. La población está conformada por 40 padres de neonatos hospitalizados en la Unidad de Cuidados Intensivos e Intermedios del INMP durante la 2° semana del mes de noviembre del 2014, la unidad de análisis e la madre y/o padre acompañante que permanece con su bebe en el servicio, la técnica es la entrevista y el instrumento es una escala de Likert modificada aplicada previo consentimiento informado. Resultados: La percepción de los padres de los neonatos hospitalizados sobre la calidad de atención que brinda la enfermera del servicio de neonatología del INMP del 100% (40), el 43%(17) tienen una percepción medianamente favorable, el 35%(14) tiene una percepción favorable y el 22% (9) percepción desfavorable, ello en relación a sus dimensiones humana, técnico y de confort, en la dimensión humana del 100% (40), el 58% (23) presenta una percepción medianamente favorable, el 24% (10) percepción desfavorable y el 18%(7) percepción favorable, en la dimensión técnica del 100% (40), el 65% (26) presenta una percepción medianamente favorable, el 20%(8) percepción favorable y el 15% (6) una percepción desfavorable, en la dimensión confort , del 100% (40), el 52% (21) presenta una percepción medianamente favorable, el 25% (10) percepción favorable y el 23%(9) percepción desfavorable. Conclusiones: La mayoría tiene una percepción medianamente favorable, en sus tres dimensiones humana, técnico y de confort, en la dimensión humana la mayoría presenta una percepción medianamente favorable con tendencia a lo desfavorable, en la dimensión técnica la mayoría del presenta una percepción medianamente favorable con tendencia a lo favorable, en la dimensión confort, la mayoría de padres tiene una percepción medianamente favorable con tendencia a lo favorable.