Cultura organizacional y evaluación del desempeño docente en la IE N° 3071 Manuel Tobias García Cerrón. Puente Piedra. Lima - Muñoz Sosa, Rosario Del Pilar (2024)
Una de las tendencias actuales es cómo lograr que los estudiantes de la educación básica regular tengan calidad en sus aprendizajes y se han realizado investigaciones que demuestran que la Cultura organizacional tiene relación significativa con el desempeño docente. Es así, decidimos reforzar lo hecho en otras instituciones y realizar un estudio en la IE N. 3071 de Puente Piedra en Lima. La investigación científica que realizamos tiene enfoque cuantitativo, método hipotético deductivo, nivel ordinal y corte transversal, muestra de 48 docentes utilizando dos instrumentos de recolección de datos validados por tres jurados expertos y confiabilidad por el coeficiente de Cronbach, encontramos los resultados por la utilización de estadígrafo Rho de Spearman, para la estadística inferencial. Obteniendo los siguientes productos: existe relación moderada significativa de la Cultura organizacional y el desempeño docente según el coeficiente de Rho Spearman (r = .506), y un nivel de significancia (p = .001<.05). por lo que, si existe Cultura organizacional en la institución, mayor ser· el desempeño del docente.