Reemplazo del sistema de utilización de media tensión para mejorar la confiabilidad del suministro de energía eléctrica en la sede central de Osinergmin ubicada en Magdalena del Mar – Lima, en el periodo 2023 - Valenzuela Huaman, Roger Kenyi (2024)
Muestra en detalle los trabajos realizados para reemplazar el sistema de utilización de media tensión 10kV existente por un nuevo sistema de utilización de 20kV (operación inicial 10kV) en la sede de Osinergmin a partir de la necesidad de incrementar la carga eléctrica proyectada y contar con tecnología actual, todo ello con el objetivo principal de mejorar y proporcionar una instalación más fiable y con una actuación rápida en caso de fallas del sistema eléctrico. Para el desarrollo de este proyecto, el primer paso fue considerar la canalización y cableado de la nueva red eléctrica subterránea externa de media tensión. Posteriormente se desmanteló el equipo existente y se realizaron obras civiles para adecuar y remodelar la subestación eléctrica existente. Una vez finalizada la remodelación de la subestación, se procedió al montaje de los nuevos equipos y a las respectivas pruebas eléctricas. Finalmente se puso en funcionamiento todo el sistema, logrando el correcto funcionamiento de toda la instalación y asegurando la confiabilidad del servicio eléctrico en la sede del Osinergmin.