Identificación de los serogrupos de Leptospira spp. en alpacas del IVITA Maranganí - Better Baca, Yaquelyn (2016)
Identifica los serogrupos de Leptospira spp. presentes en las alpacas del IVITA Maranganí. La muestra es de 126 alpacas mayores a 1 año de edad en la Raya - Cusco. Los sueros obtenidos son evaluados mediante la Prueba de Microaglutinación (MAT) en la Sección Bacteriología y Micología del Laboratorio de Microbiología y Parasitología de la Facultad de Medicina Veterinaria de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, donde se utilizan serovares de referencia internacional de 21 serogrupos patógenos de Leptospira spp. El estudio concluye en la identificación de 5 serogrupos no reportados en alpacas: Ballum, Djasiman, Hurtsbridge, Panama y Ranarum.