Resiliencia, actitud creativa hacia las actividades académicas y habilidad del pensamiento crítico de los estudiantes del primer ciclo de la Escuela Académico Profesional de Educación de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos - Motta Cancho, Nina Karinna (2017)
Determina, explica y analiza la relación que existe entre resiliencia, actitud creativa hacia actividades académicas y habilidad del pensamiento crítico de los estudiantes del Primer Ciclo de la Escuela Académico Profesional de Educación de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Desarrolla una investigación teórica, descriptiva relacional no causal y de diseño correlacional. La muestra de estudio está constituida por 121 estudiantes del Primer Ciclo de la Escuela Académico Profesional de Educación de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Para el recojo de datos se ha construido los instrumentos de medición: escala de Likert de actitud creativa hacia actividades académicas y la escala de Likert de habilidad del pensamiento crítico y la escala de Likert de resiliencia que es producto del rediseño del instrumento de resiliencia de Enrique Gómez Ramírez, de la Universidad Autónoma del Estado de México. Encuentra que sí existe relación entre los factores estudiados.