Índice de capacidad de trabajo en profesionales de salud que laboran en una clínica de Lima, Perú - Siancas Rosales, Joselyn Danna (2024)
Determina el índice de capacidad de trabajo en los profesionales de salud que laboran en la clínica de Lima, Perú. La metodología empleada fue de enfoque cuantitativo, con nivel descriptivo y diseño no experimental- transversal, considerando una muestra de 122 profesionales de la salud haciendo uso del instrumento de índice de capacidad de trabajo (Work Ability Index) o por sus siglas WAI. Se obtuvo como resultado que el índice de capacidad de trabajo en profesionales de salud que laboran en una clínica de Lima, Perú, la mayoría de los profesionales de salud presentaron un ICT “Bueno” 45,1%, seguido de un Índice “Excelente” 31,1% , “Moderado” 22,1% y una minoría “Deficiente” 1,6%. Se concluye Se concluye que prevalece un índice de capacidad de trabajo bueno; por lo tanto, se sugiere el respaldo de medidas para la mejora y/o mantenimiento de la capacidad laboral.